28/10/2014: ОАО "НИИК" СПРОЕКТИРУЕТ 3-й АГРЕГАТ КАРБАМИДА ДЛЯ "ФОСАГРО"

В соответствии с новыми договорами институт проектирует 3-й агрегат карбамида мощностью 1500 тонн/сутки с установкой грануляции в кипящем слое и выполняет техническое перевооружение отделения №2 действующего цеха для производства мочевины с наращиванием мощности до 1600 тонн/сутки.

По новому строительству ОАО «НИИК» выполняет работы по адаптации базового проекта фирмы «Хемопроект» (Чехия) к российским нормам и правилам, разрабатывает проектную документацию (ПД) на новый агрегат в соответствии с базовым проектом инофирмы, а также ПД на новый склад гранулированного карбамида вместимостью не менее 20 тыс. тонн, новую поточно-транспортную систему (ПТС) и узел загрузки гранулированного карбамида насыпью в железнодорожные вагоны, реконструкцию узла приема и хранения КФК.

В рамках договора на новое строительство, кроме ПД, разрабатывается рабочая документация (РД) на склад, ПТС, узел загрузки карбамида в железнодорожные вагоны и реконструкцию узла приема и хранения КФК.

По техническому перевооружению отделения № 2 разрабатывается проектная и рабочая документация, а также технические проекты на нестандартизированное оборудование. При проведении технического перевооружения планируется реализация ряда мероприятий по стабилизации работы отделения № 2 и увеличения его производительности.

Данные работы ведутся практически параллельно. По обоим объектам срок разработки ПД составляет 5 месяцев. Срок разработки РД по новому строительству - 9 месяцев, по техническому перевооружению – 6 месяцев.

 

 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний