06/11/2014: МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ ПОДДЕРЖИТ НАМЕРЕНИЯ ТЕХНОНИКОЛЬ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ТОР

Корпорация "ТехноНиколь" и Министерство по развитию Дальнего Востока подписали меморандум о сотрудничестве, который предполагает развитие торговой и инвестиционной деятельности корпорации в макрорегионе.

Как отмечается на сайте Минвостокразвития, корпорация выразила готовность рассмотреть возможность инвестирования в одну из территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

"Те условия, которые предлагает ТОР, позволяют выйти нам на приемлемый срок окупаемости проектов. Более того, появляются возможности экспорта в Китай", - ранее отмечал вице-президент ЗАО "ТехноНиколь" Евгений Войлов.

 

По словам генерального директора корпорации Владимира Маркова, за последние годы инвестиционная привлекательность ДФО существенно возросла. "За последние пару лет эффективность диалога и с федеральными, и с региональными властями в данном регионе значительно выросла, что, безусловно, будет способствовать привлечению инвестиций, развитию промышленного производства, а в итоге – увеличению налоговой базы и улучшению социально-экономической ситуации", - пояснил он.

На сегодняшний день корпорация "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает 38 производственными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 36 странах. Ежегодный оборот корпорации превышает 35 млрд рублей.

Напомним, законопроект "О территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке Российской Федерации и на отдельных территориях Российской Федерации" разработан в целях создания условий для ускоренного развития субъектов Федерации, в первую очередь на Дальнем Востоке.

Согласно проекту закона, для новых предприятий, размещенных в особых зонах, предусмотрены существенные льготы в виде снижения ставки по страховым взносам и арендной плате, облегченного таможенного режима, включая свободные таможенные зоны и особый порядок землепользования, особый режим государственного и муниципального контроля. Кроме того, предполагается строительство объектов инфраструктуры за счет федерального и регионального бюджетов, а также льготное подключение к действующей на территории инфраструктуре. Отдельным пунктом значится возможность в льготном порядке привлекать к профессиональной деятельности иностранный персонал.

В целях повышения качества администрирования законопроектом предусмотрена возможность создания на этих территориях подразделений федеральных органов исполнительной власти и органов контроля уплаты страховых взносов (МВД, ФМС, МЧС, ФНС, ФТС и пр.). В ДФО ТОРы будут определяться по решению правительства, в остальным субъектах Федерации – отдельными законами.


 

 

 


© 2019 Арсенал - группа компаний