13/11/2014: УРАЛХИММАШ ПОСТАВИТ ГАЗПРОМУ ШЕСТЬ КОМПЛЕКТОВ АВО ДО 17 НОЯБРЯ

"Уральский завод химического машиностроения" ("Уралхиммаш") изготовил шесть комплектов аппаратов воздушного охлаждения (АВО) газа для "Газпрома", передается в сообщении пресс-службы уральского предприятия.

К настоящему времени три комплекта аппаратов АВГ-120МГ/3-9-2-С УХЛ1 уже отправлены заказчику. Отгрузку трех других АВО предполагается провести до 17 ноября.

Данное оборудование предназначено для охлаждения и конденсации различных сред в газовой, нефтяной, нефтеперерабатывающей и химической отраслях.

"Специально для исполнения данного заказа в котельно-заготовительном цехе № 23 ОАО "Уралхиммаш" была запущена в производство линия оребрения труб", - уточняется в сообщении.

Она представляет собой стан для загрузки, подачи, заготовки трубы. Станок производит обжимку трубы и формирование ребра. Производительность линии, по предварительным оценкам, может достигать 600-700 труб в неделю.

Аппараты воздушного охлаждения газа изготавливались на уральском предприятии с конца 90-х до 2003 года. Впоследствии в связи с низким спросом было решено снять их с производства. Выпуск был возобновлен в середине 2013 года.

ОАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, предприятий черной и цветной металлургии, традиционной и атомной энергетики, строительной индустрии.

С 1 сентября ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) стало владельцем 99,994% акций предприятия. Ранее они принадлежали ОАО "Газпромбанк – Управление активами".


 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний