09/12/2014: SBERBANK SIB ОТКРЫЛ ДЛЯ СИБУРА КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ В 42 МЛРД РУБЛЕЙ

Sberbank SIB открыл для ПАО "Сибур Холдинг" кредитную линию в размере 42 млрд рублей. Срок привлечения займа составляет пять лет, передается в сообщении пресс-службы холдинга.
 
Средства предполагается направить на общекорпоративные цели. "Заключение кредитного договора со Sberbank CIB является очередным подтверждением надежности компании СИБУР как заемщика. Привлечение долгосрочного финансирования является продолжением проводимой компанией работы по улучшению кредитного портфеля и обеспечивает надежный доступ к ликвидности на долгосрочную перспективу, что повышает финансовую устойчивость компании", - отметил финансовый директор СИБУРа Павел Малый. 
 
В сентябре СИБУР подписал с "Промсвязьбанком" кредитный договор в размере $250 млн. Срок кредитования составляет три года. Привлеченные средства предполагается также направить на общекорпоративные цели. 
 
По состоянию на 30 июня общая сумма долговых обязательств СИБУРа, согласно отчету по МСФО, сократилась на 1,7% до 129,2 млрд рублей. При этом выросла доля долгосрочных обязательств – с 47,9% на 31 марта до 62,4% на 30 июня. Чистый долг СИБУРа по окончании отчетного периода составил 114,5 млрд рублей.

 


 


© 2019 Арсенал - группа компаний