17/01/2015: СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ПРОВЕЛ КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ В РУКОВОДСТВЕ ТОЛЬЯТТИАЗОТА

Новым генеральным директором ЗАО Корпорация "Тольяттиазот", которое осуществляет функции единоличного исполнительного органа ОАО "Тольяттиазот", был назначен Вячеслав Суслов. Такое решение принял совет директоров ЗАО на недавнем собрании.

"Вячеслав Суслов – профессионал, достигший существенных результатов во внедрении современной системы управления компанией. Уверен, что ему под силу вывести "Тольяттиазот" на новый уровень развития и успешно решить стоящие перед компанией задачи", - передаются в сообщении пресс-службы слова председателя совета директоров ОАО "Тольяттиазот" Сергея Махлая.

С мая 2011 года пост генерального директора ЗАО занимал Евгений Королев, который теперь станет советником генерального директора по стратегическому развитию.

В. Суслов работает в ОАО "Тольяттиазот" с марта 2000 года. В ноябре 2008 года он получил назначение на должность начальника Управления обеспечения телекоммуникаций, технических средств охраны и автоматической пожарной сигнализации в ЗАО. В марте 2011 года на общем собрании акционеров В. Суслов был избран членом совета директоров ОАО. В сентябре 2013 года он перешел на должность заместителя генерального директора ЗАО по информационным технологиям.

ОАО "Тольяттиазот" - одно из крупнейших предприятий российской химической промышленности. Производственные мощности "Тольяттиазота" позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака и порядка 960 тыс. тонн карбамида в год. Суммарная выручка за 2013 год достигла 37,7 млрд рублей.

Более 15 лет предприятие возглавлял Владимир Махлай, в 2011 году его сменил сын Сергей. В настоящее время С. Махлай остается основным владельцем "Тольяттиазота", миноритарным акционером с долей в 9,9% является "УралХим". 23 декабря Басманный суд Москвы вынес постановление о заочном аресте С. Махлая в связи с обвинением по делу об экспорте продукции по заниженным ценам.

© 2019 Арсенал - группа компаний