26/03/2015: РОСНЕФТЬ в 2015 году запустит установку ПБВ на Рязанском НПЗ

"Роснефть" намерена в течение 2015 года запустить установку по производству полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) на Рязанском НПЗ. Об этом на V международной конференции "Полимерно-битумные вяжущие в дорожном строительстве" сообщил генеральный директор "Роснефть-Битум" Павел Стержанов.

Проектная мощность установки составляет 300 тонн в час. Параллельно в рамках модернизации Рязанского НПЗ ведется строительство установки компаундирования. 

Как пояснил П. Стержаков "Рупеку", компания также изучает возможности строительства установки ПБВ на Сызранском НПЗ и "разморозки" установки на "Ангарской нефтехимической компании". По его словам, окончательное решение по проектам будет зависеть от конъюнктуры рынка.

На сегодняшний день марки ПБВ компании прошли европейскую сертификацию качества. В ближайшее время предполагается завершить работы по брендированию. Наиболее перспективными рынками сбыта ПБВ "Роснефть" считает Москву, ЦФО и Северо-Западный регион.

Объем производства полимерно-битумных вяжущих по итогам прошлого года на предприятиях "Роснефти" составил порядка 8 тыс. тонн. В 2015 году компания прогнозирует рост.

"Арсенал Групп" предлагает решения для предприятий нефте- и газохимической отрасли, энергетики, добывающих компаний: факельные установки, технологические и энергетические горелки, системы контроля пламени, деаэраторовы, системы рекуперации паров, трубы из специализированных сплавов.

© 2020 Арсенал - группа компаний