15/04/2015: Газпромнефть вложит в производство битумов на Рязанском ЗБМ 300 млн рублей до 2020 г.

"Газпромнефть-Битумные материалы", оператор битумного бизнеса "Газпром нефти", завершила первый этап модернизации Рязанского завода битумных материалов. Объем выпуска полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) в 2014 году на предприятии увеличился на треть, сообщает пресс-служба компании.

В рамках первого этапа инвестиционной программы, которая рассчитана до 2020 года (объем инвестиций – 300 млн рублей), были проведены работы по усовершенствованию технологий производства и отгрузки продукции. В частности, на предприятии был организован налив битумных материалов в современную упаковку – кловертейнеры. Также был автоматизирован налив продукции на ж/д транспорт.

В компании отмечают, что в 2014 году объем выпуска ПБВ на предприятии увеличился в три раза и превысил 33 тыс. тонн. В течение прошлого года на рязанской площадке был освоен выпуск новых марок ПБВ в соответствии с европейскими стандартами.

На втором этапе инвестпрограммы предполагается провести оснащение производства новым оборудованием, осуществить мероприятия по созданию научно-исследовательского центра ПБВ, эмульсий и материалов на их основе.

Производством и реализацией битумных материалов "Газпром нефть" занимается с 2008 года. На заводах компании в Москве, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Сербии и Казахстане, выпускаются дорожные, строительные и кровельные марки битумов, полимерно-битумные вяжущие и битумные эмульсии. В 2012 году было реализовано около 1,5 млн. тонн данной продукции, в 2013 и 2014 годах – по 1,8 млн тонн.

К 2025 году, согласно долгосрочной стратегии развития, планируется нарастить объемы производства битумных материалов на 39% до 2,5 млн тонн. При этом выпуск премиальных продуктов, к которым относятся ПБВ, должен вырасти до 250-300 тыс. тонн. По итогам 2014 года компания выпустила 42 тыс. тонн модифицированных битумов, что на 60% превышает показатель предыдущего года.

© 2020 Арсенал - группа компаний