СИБУР рассчитывает завершить продажу терминала в Усть-Луге за несколько недель

СИБУР рассчитывает завершить сделку по продаже терминала в Усть-Луге (Ленинградская область) в течение ближайших нескольких недель. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Дмитрий Конов.

"Надеемся завершить сделку в течение ближайших нескольких недель", - цитирует "Прайм" Д. Конова.

Ранее представили ФАС заявили, что Правкомиссия по контролю за иностранными инвестициями предварительно согласовала сделку по продаже группе инвесторов терминала в Усть-Луге. Продавцом выступает ООО "СИБУР-Портэнерго", покупателями - Thirty Seventh Investment Company из Объединенных Арабских Эмиратов и сингапурская Baltic Sea Transhipment Pte. Ltd.

Сделка по продаже терминала в Усть-Луге была согласована СИБУРом с консорциумом инвесторов, в число которого вошли Российский фонд прямых инвестиций, Газпромбанк и зарубежные инвесторы, в мае прошлого года. Тогда же сообщалось, что сумма сделки превысит $700 млн.

В соответствии с договоренностями СИБУР будет иметь эксклюзивные права на использование 100% мощностей терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) на заранее оговоренных сторонами условиях. Оперативное управление комплексом будет осуществляться совместной компанией консорциума и СИБУРа.

Терминал в Усть-Луге был запущен летом 2013 года. Его мощности позволяют переваливать 1,5 млн тонн СУГ и 2,5 млн тонн светлых нефтепродуктов в год. В дальнейшем планируется провести расширение комплекса.

© 2020 Арсенал - группа компаний