Подозреваемые по делу о хищении ПВХ с ОАО "Каустик" предстанут перед судом

Несколько жителей Волгограда предстанут перед судом за кражу поливинилхлорида (ПВХ) с ОАО "Каустик". Ущерб, нанесенный предприятию, составил более 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

В сообщении ведомства отмечается, что уголовное дело было заведено в отношении четырех волгоградцев, обвиняемых в кражах ПВХ с территории завода.

"В ходе следствия полицейские установили, что летом прошлого года житель Волгограда и трое работников одного из заводов, расположенного в Красноармейском районе, согласно отведенной каждому роли, совершали хищения поливинилхлорида с территории предприятия. Похищенные материалы обвиняемые, по предварительной договоренности с работницей контрольно-пропускного пункта, вывозили с предприятия, а затем реализовывали фирме, занимающейся производством и продажей изделий из пластмасс", - уточняется в сообщении.

Подозреваемые были задержаны при перевозке очередной партии похищенной продукции сотрудниками полиции. "В отношении них было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу", - указывается в сообщении.

Ущерб, составивший более 300 тыс. рублей, был возмещен предприятию в полной мере.

ОАО "Каустик" специализируется на производстве поливинилхлорида, жидкой и твердой каустической соды, товарного хлора, синтетической соляной кислоты и других продуктах. Предприятие входит в состав группы "Никохим".

© 2020 Арсенал - группа компаний