Нижнекамскнефтехим осваивает производство полиэтилена для АКЗ защиты труб

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) продолжает работу над расширением марочного ассортимента выпускаемых полиолефинов. Одним из приоритетных направлений компания считает освоение производства полиэтилена для антикоррозионной защиты труб и ротационного формования. Об этом участникам конференции "Альянс-Аналитики" "Полиолефины 2015" сообщил начальник отдела продаж полиолефинов НКНХ Марат Курбанов.

По словам М. Курбанова, в 2014 году была проведена работа по освоению технологии производства марки РЕ 6146 КМ для изоляции труб. Тестирования НКНХ показали, что антикоррозионное покрытие с применением данного ПЭ соответствует всем предъявляемым технологическим требованиям. В настоящее время данная марка полиэтилена проходит испытания в "Транснефти" и "Газпроме".

В 2015 году "Нижнекамскнефтехим" повторно запустил в производство марку полиэтилена для ротационного формования, выпуск которой был остановлен в 2013 году. К концу года, как пояснил М. Курбанов, будет освоено производство нескольких новых марок ПЭ для ротационного формования. 

В числе приоритетных направлений компании также значится увеличение производства линейного полиэтилена (ЛПНП). По итогам семи месяцев "Нижнекамскнефтехим" выпустил 39 тыс. тонн ЛПНП. М. Курбанов напомнил, что нарастить мощности и показатели выработки удастся за счет запуска производства альфа-олефинов, который намечен на 2015 год. 

На сегодняшний день НКНХ выпускает 31 марку полиэтилена для производства пленок, упаковки, компаундов и другой продукции. Большая часть ПЭ перерабатывается в индустриальном парке "Камские Поляны".

В сегменте полипропилена (ПП) "Нижнекамскнефтехим" рассчитывает увеличивать долю сополимеров. По итогам текущего года компания намерена сохранить производство сополимеров на уровне 60-65% от общего объема выпуска ПП. Ассортиментный ряд полипропилена НКНХ в настоящее время представлен четырьмя марками стат-сополимеров пропилена и 13 марками блок-сополимеров пропилена. 

© 2020 Арсенал - группа компаний