ПОЛИПЛАСТИК инвестирует в расширение производства €3,3 млн


НПП “ПОЛИПЛАСТИК” в 2021 году введет в эксплуатацию две высокопроизводительные линии компаундирования пластмасс на основе двухшнековых экструдеров серии BluePower, сообщает в своем пресс-релизе компания.

Высокотехнологичные линии будут смонтированы в рамках инвестиционного проекта по созданию “Саратовского завода полимерных материалов” (СЗМП) на территории одноименного региона и увеличения производственных мощностей предприятия. 

Оборудование доставит немецкая компания KraussMaffei Extrusion GmbH. "Уже до конца 2021 года мы рассчитываем получить дополнительно порядка 6 тыс. тонн продукции", — рассказал генеральный директор НПП “ПОЛИПЛАСТИК” Александр Павлов Инвестиции в оборудование составят более €3,3 млн.

"Динамика роста потребности в компаундах в последнее время не опускается ниже 6 % в год, в нашей стране активно развиваются рынки термоэластопластов, тепло- и электропроводных компаундов, кабельное направление. Это те самые ниши, которые могут и должны занимать российские производители, вытесняя импорт", — считает управляющий партнер НПП “ПОЛИПЛАСТИК” Андрей Меньшов. 

По его словам, инвестиции в современное оборудование помогут увеличить экспортные поставки.

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на выпуске композиционных материалов и полимерного сырья. Сегодняшний ассортимент насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%.



© 2020 Арсенал - группа компаний