Тольяттиазот завершил ремонт хранилища аммиака емкостью 30 тыс. тонн

"Тольяттиазот" завершил ремонт одного из изотермических резервуаров для хранения жидкого аммиака. Ремонтные работы на втором резервуаре пройдут в 2016 году, сообщает компания.

Емкость резервуара, введенного в эксплуатацию после ремонта и экспертизы промышленной безопасности, составляет 30 тыс. тонн. Высота объекта достигает 50 метров, площадь – 6 тыс. квадратных метров.

Решение о проведении капитальных восстановительных работ было принято по результатам диагностического обследования объекта. Основной задачей в процессе реконструкции стала замена теплоизоляционного покрытия резервуара, что в дальнейшем позволит практически полностью исключить потери аммиака при его хранении.

"В сжатые сроки по всему периметру резервуара были проведены работы по обшивке корпуса уникальным теплоизоляционным материалом из пеностекла и осуществлен монтаж алюминиевого покрытия. Были также полностью обновлены запорная арматура и предохранительные устройства изотермического хранилища. В ходе работ был укреплен фундамент и проведена комплексная окраска корпуса резервуара и всех металлоконструкций", - уточняет компания.

На сегодняшний день на предприятии установлены два изотермических резервуара для хранения жидкого аммиака общим объемом 60 тыс. тонн. Емкости предназначены для хранения аммиака при температуре -31/-32 градуса.

ОАО "Тольяттиазот" - один из крупнейших в России производителей азотной химии. Мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака (семь агрегатов) и 960 тыс. тонн карбамида в год (два агрегата).

ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" осуществляет функции единоличного исполнительного органа ОАО "Тольяттиазот".

© 2020 Арсенал - группа компаний