Газпром нефтехим Салават возобновил производство полиэтилена низкого давления

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) возобновил производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД), сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на клиентов компании.

Цех по производству ПЭНД был остановлен 27 октября для проведения работ по сервисному обслуживанию. В компании отмечают, что данная остановка была утверждена графиком ремонтов на 2015 год.

"Во время проведения технического обслуживания запланирована чистка теплообменной аппаратуры в количестве шести единиц, ревизия шаровой арматуры в количестве 18 единиц, обслуживание динамического оборудования, а также устранение пароутечек", - сообщил ГНС.

Тогда же отмечалось, что производство ПЭНД будет перезапущено после 4 ноября. По информации клиентов компании, выпуск полиэтилена низкого давления был возобновлен к 7 ноября. Вместе с базовой линейкой продукции начался выпуск ПЭНД для экструзионно-выдувного формования.

Мощности ГНС по выработке полиэтилена низкого давления достигают 120 тыс. тонн в год. За девять месяцев было наработано 67,6 тыс. тонн полиэтилена, что фактически соответствует уровню прошлого года. В сентябре было выпущено 8 тыс. тонн ПЭНД, в августе - 2,3 тыс. тонн.

Последняя профилактика на производстве полиэтилена ГНС проводилась летом. 24 июля мощности были остановлены на ремонт, через месяц наработка ПЭНД возобновилась.


© 2020 Арсенал - группа компаний