ЕвроХим увеличит поставки минеральных удобрений в Грузию в 1,5 раза в 2016г.

"ЕвроХим" в 1,5 раза увеличит поставки минеральных удобрений в Грузию в следующем году. В рамках проходящего в Тбилиси "Georgia Agro Forum 2015" было подписано новое соглашение с грузинской компанией P&J Group Ltd., сообщает российская компания.

P&J Group Ltd. является дистрибьютором "ЕвроХима" на территории Грузии. Местным аграриям "ЕроХим" поставляет карбамид, аммофос, а также комплексные удобрения. В 2016 году компания планирует экспортировать новые марки NPK, КАС и сульфоаммофоса.

"Увеличение поставок современных удобрений компании "ЕвроХим" будет способствовать развитию аграрного сектора страны, в котором занято до половины трудоспособного населения Грузии", - прокомментировал новое соглашение замминистра сельского хозяйства Грузии Гоча Цопурашвили.

В состав группы "ЕвроХим" входят российские заводы "Невинномысский Азот", "Новомосковский "Азот", "Фосфорит", "Белореченские минудобрения" и "Ковдорский ГОК", а также литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.

За первое полугодие 2015 года "ЕвроХим" увеличил чистую прибыль, рассчитанную по стандартам МСФО, в 1,7 раза до $518 млн. Выручка группы сократилась на 14%, составив $2,37 млрд. Основной причиной падения показателя компания называет снижение цен на продукцию. В долларах было номинировано 45% от всей выручки группы, в евро – 31%, в рублях – 19%.

© 2020 Арсенал - группа компаний