Казаньоргсинтез увеличил производство поликарбонатов на 5% за январь-октябрь

Выпуск поликарбонатов (ПК) в России вырос на 5% за десять месяцев 2015 года. Единственный национальный производитель ПК "Казаньоргсинтез" отгружал все объемы продукции на отечественный рынок, сообщает "Маркет Репорт".

За январь-октябрь в России было произведено 54,8 тыс. тонн поликарбонатов. Порядка 87% пришлось на экструзионный ПК, остальное – марки литьевого гранулята, что соответствует потребностям внутреннего рынка.

По информации "Маркет Репорт", "Казаньоргсинтез" планирует возобновить отгрузки поликарбонатов для литья под давлением на внешние рынки в ноябре. В настоящее время на складах компании имеются свободные объемы литьевого ПК.

Ранее сообщалось, что объем потребления поликарбонатов на отечественном рынке за десять месяцев составил 74,1 тыс. тонн, что на 4% превышает показатель прошлого года.

Во второй половине текущего года спрос на ПК среди отечественных переработчиков начал возрастать. По итогам первого полугодия объемы потребления сократились на 8%, за десять месяцев снижение составило 4%. По итогам первого квартала 2016 года возможен прирост.

© 2020 Арсенал - группа компаний